По его словам, для этого следует употреблять достаточно белка и клетчатки, которой, например, богаты отруби. Также он включил в этот список пектины, которые, в свою очередь, образуются в несобранных вовремя яблоках, пишет РИА Новости.
«Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара — просто заморозить и потом употреблять в пищу. В них содержится очень много пектинов», — уточнил Ковальков.
Медик посоветовал убрать из рациона быстрые углеводы и оставить сложные.
Ковальков также порекомендовал устранить хронические проблемы, приводящие к реактивному воспалению, связанному с повышенным уровнем холестерина: гайморит, колит, энтерит, гастрит и больные зубы.
Текст: Uralweb.ru
Оказывается Ковальков наблюдал за пенсионерами, которые за испорченные фрукты дерутся у контейнеров за магазинами и сделал вывод о полезности питания испорченными продуктами…
Вот только, не хочет подтвердить свою теорию на практике: кушать гнилые яблоки каждый день… Польза будет обществу очень большая - одним учёным британским среди диетологов станет меньше…
А проще можно написать что есть, а что не есть? не все такие умники как врач-диетолог.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов