«Что не любят даже здоровые почки? Они не любят соль. Все-таки в нашем социуме идет чрезмерное потребление поваренной соли, потому что очень много фастфуда и полуфабрикатов, много гастрономических продуктов, в которые щедро кладется соль», — пояснила врач.
По словам Артюхиной, о проблемах с почками может свидетельствовать слабость, повышенная утомляемость, умеренные отеки, а также повышенное артериальное давление.
Текст: Ольга Маслова
Если эта врач сама непрерывно жрет фастфуд, то это не значит что все такие. Народ, в массе, ест домашнюю еду. Солит что бы было вкусно. А "вкусно" определяет сам организм. Если соли нехватка, то что бы вкусно было надо солить больше. А если переизбыток соли, то даже совсем чуть соленое будет казаться адски пересоленым.
Вот я как-то по жаре отмахал 30 км пешком, так первым делом рука потянулась к солонке. Четверть чайной ложки соли сожрал без ничего, только тогда организм успокоился.
А про соль можно сказать так: "In gutta - medicina in speculo - venenum". В капле - лекарство, в стакане - яд.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов