Как заявил ведущий автор работы Мухаммад Азиз, потеря вкуса как симптом коронавируса проявляется так же часто, как более традиционные кашель, лихорадка и затруднения с дыханием. Но ранее этому никто не предавал значения из-за концентрации медиков на более серьёзных признаках болезни.
Аналитики изучили данные пяти исследований, проведённых с января по март, в которых участвовали 817 заражённых коронавирусом. Выяснилось, что почти половина из них (49,8%) жаловались на невозможность ощутить вкус пищи при еде.
При этом учёные полагают, что в реальности потеря вкуса как симптом COVID-19 может быть ещё выше, поскольку не во всех работах исчезновение вкуса было отражено в симптоматике инфекции.
По их предположению, потеря вкуса встречается только у тех, кто переносит болезнь легко, что поможет медикам обнаруживать бессимптомных распространителей коронавируса. Согласно их выводу, люди теряют вкус при коронавирусе из-за связывания патогена с рецептором ACE-2, который находится клетках эпителия рта и языка.
старая информация… но вот что интересно, все больные об этом вспоминают, когда попадают на койку.. Может что-то в испытании медпрепаратов новых… когда не знают чем лечить - начинают смешивать всё что есть в аптеке?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов