Выступая в Германии на лекции с докладом «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.
«Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу», — сказала Михелс.
По ее данным, кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире. Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого «плохого холестерина» и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Профессор Михелс не одинока в своей позиции. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу, две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион.
Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным. Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла и продукции из него, продажи кокосового масла в мире продолжают расти.
Онколог посоветовала заменить кокосовое масло более полезными оливковым, рапсовым и льняным.
А что? Тут пальма, там пальма.
Кокосовое - из мякоти кокоса.
Пальмовое - из мясистой части плодов масличной пальмы.
Кокосовое - из мякоти кокоса.
Пальмовое - из мясистой части плодов масличной пальмы.
Вот именно - тут мякоть плодов и там мякоть плодов.
Вот именно - тут мякоть плодов и там мякоть плодов.
И в подсолнечном масле как и в оливковом мякоть плодов.
в подсолнечном масле как и в оливковом мякоть плодов.
Состав разный. Кокосовое и пальмовое содержат насыщенные жирные кислоты. И они твёрдые. А оливковое и подсолнечное - жидкие, насыщенных ЖК не содержат.
Состав разный
Тут не поспоришь.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов