Согласно действующим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление соли не должно превышать 5 граммов в день на человека. Однако канадские исследователи уверены, что эту норму необходимо поднять до 7-12 граммов.
Слишком низкий уровень соли в рационе нарушает природный баланс в организме человека. Если потребление соли составляет менее 2,3 грамма в день, то возможно появление проблем, передает MED daily.
Ранее сообщалось, что слишком пересоленная пища вредит организму человека и может спровоцировать болезни. В среднем человек съедает за день соли намного больше нормы в 5 граммов (1 чайная ложка без горки) в сутки. Дополнительная соль содержится во многих продуктах, например, в колбасных изделиях, хлебе, сырах.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов