Они советуют замачивать рис на ночь — это снижает уровень мышьяка примерно на 80%. По данным исследователей, мышьяк попадает в рис в ходе промышленного загрязнения и с пестицидами, которые когда-то использовались и остались на полях.
Как передает The Daily Mail, ученые проверили концентрацию мышьяка в рисе в зависимости от типа приготовления. Сначала использовали соотношение воды к рису в объеме 2 к 1. Потом соотношение увеличили до 5 частей воды. И это уменьшило концентрацию мышьяка на 50%. Лучше всего работает третий способ — предварительное замачивание.
В рисе содержится в десять раз больше мышьяка, чем в других пищевых продуктах. Хронический контакт с мышьяком вызывает проблемы в развитии, болезни сердца, диабет и повреждения нервной системы. Но особое беспокойство вызывает повышенный риск рака легких и мочевого пузыря.
Но при набухании рис впитывает эту воду с мышьяком обратно.
Но при набухании рис впитывает эту воду с мышьяком обратно.
Ученые Белфаста ушли плакать.
Цитата Gallka:
Но при набухании рис впитывает эту воду с мышьяком обратно.
Ученые Белфаста ушли плакать.
Когда воды значительно больше, чем риса, ей удается вымыть мышьяк, содержащийся в рисе.
Но при набухании рис впитывает эту воду с мышьяком обратно.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов