В первую очередь названы четыре неинфекционных заболевания: сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.
В докладе отмечается, что на данный момент «на долю неинфекционных заболеваний приходится почти 70% смертей в глобальном масштабе, большинство из которых наблюдается в странах с низким и средним уровнем дохода», сообщает ТАСС.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения отметили, что некоторым странам удалось добиться заметных успехов в борьбе с неинфекционными заболеваниями, в том числе за счет кампаний по борьбе с основными «факторами риска» — курением и злоупотреблением алкоголя, а также за счет пропаганды правильного питания и здорового образа жизни. Некоторые государства, подчеркивают в ВОЗ, предпринимают дополнительные шаги, такие как повышение налога на табачную и алкогольную продукцию, направляя собранные средства на финансирование системы общественного здравоохранения. Аналогичные меры все шире принимаются и в отношении торговли сладкой газировкой, а также едой с высоким содержанием жира, сахара или соли.
Как отмечают в ВОЗ, в 2012 году от неинфекционных заболеваний скончались 38 млн человек. Это вдвое превышает число случаев смерти в результате всех инфекционных болезней, включая ВИЧ/СПИД, туберкулез и малярию, а также материнских недугов, перинатальных поражений центральной нервной системы и смерти от истощения. По данным организации, 16 млн человек, страдавших неинфекционными заболеваниями, ушли из жизни до достижения 70-летнего возраста. При этом более 80% умерших проживали в развивающихся странах.
Ничего не изменилось.
Ничего не изменилось.
Ну почему ничего? Большую часть этих заболеваний человек уже может предупреждать, лечить и держать под контролем.
П.с. страны третьего мира ни в счёт.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов