Еще в 1924 году немец Отто Генрих Варбург заявил, что раковые клетки получают энергию от сахара, который человек употребляет в пищу. Сахар, попадая в организм человека, синтезируется в молочную кислоту. Она, в свою очередь, способствует разложению тканей, что и провоцирует разрастание опухолей.
Также молочная кислота снижает положительный эффект применения радио и химиотерапии, доказали исследователи из Университетской клиники Вюрцбурга. В ходе эксперимента 16 пациентов, проходящие курс лечения от рака, перешли на безуглеводную диету. По словам участников опыта, постепенно их самочувствие улучшилось, а опасная болезнь прекратила развиваться.
Поэтому, заявляют ученые, следует постараться минимизировать употребление сахара, а еще лучше отказаться от него, что позволит снизить вероятность развития рака.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов