В частности, было доказано: сафлоровое масло снижает показатели липопротеинов низкой плотности («вредного холестерина»). Однако оно одновременно увеличивает вероятность летального исхода вследствие ишемической болезни сердца, что показал эксперимент.
Группе добровольцев предложили заменить в рационе животные жиры сафлоровым маслом, в котором высока концентрация Омега-6 и снижен уровень Омега-3. У всех участников «вредный холестерин» упал на 8-13%. Но резко подскочили показатели риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в перевесе Омега-6 в рационе. Помимо сафлорового масла, по словам ученых, опасно кукурузное.
Омега 6 опасна. А вообще, бедные подопытные! Мне их почему-то больше всех стало жалко.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов