В торжественной презентации локомотива приняли участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор — председатель правления РЖД Олег Белозёров, председатель правления, президент компании «Транснефть» Николай Токарев, руководство и сотрудники предприятия.
Новинка сочетает максимум наработок конструкторского бюро завода «Уральские локомотивы» и российских предприятий, изготавливающих комплектующие, узлы и модули. Впервые для локомотива был разработан отечественный асинхронный тяговый привод с возможностью поосного регулирования силы тяги — это совместная разработка компании «Тяговые компоненты» (входит в Группу Синара) и завода «Русские электрические двигатели» (входит в структуру компании «Транснефть»).
Новый локомотив 3ЭС8 сможет вести поезда массой 7100 тонн в условиях горного рельефа и сложного климата, обеспечивая бесперебойные поставки грузов. Грузоподъемность локомотива 3ЭС8 на 42% выше, чем у локомотивов предыдущего поколения. Итоговая длина поезда может превышать 1 км.
«3ЭС8 уже начал проходить сертификационные и приемочные испытания, которые продлятся до октября текущего года. В ходе испытаний будет подтверждена эффективность инженерных решений и доказан высокий уровень российской инженерной школы», — сказал генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.
Завод «Уральские локомотивы» серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом, магистральные электровозы переменного тока серии 2ЭС7. Второе важнейшее направление работы предприятия — выпуск скоростных электропоездов «Ласточка» различных модификаций.
Год назад генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Матиас Крузе назвал «Уральские локомотивы» успешным примером германо-российского сотрудничества и крупнейшей инвестицией ФРГ в Уральском регионе.
Текст: Uralweb.ru
быстрее нужно… Война идет на экономическом фронте, а значит сименсовские локомотивы могут встать на обочину из-за создаваемого дефицита запчастей… в 41-45 заводы работали, когда еще крыши не было над станками, а теперь все разнежились…
То, что двигатель разработали хорошо, а как его крутить будем?
а боковые окна локомотиву не нужны?
они есть… но больше напоминают бойницы для инкассаторов… Видимо по тех.условиям заказчика - максимальная сохранность кабины при столкновении с автотранспортом…
а боковые окна локомотиву не нужны?
Поржал над описанием локомотива одной жур-ки по ЦТ. "Локомотив стал легче, а значит мощнее и безопаснее." Прихожу к выводу, что самым мощным и безопасным должен быть мыльный пузырь.
У нас много таких мест, где можно таким составом проехаться или опять только для кого-то? Да, и такие составы были и раньше, но не на Урале.
проехать могут… только соболезнования автомобилистам заранее хочу выразить: теперь вам ждать хвост поезда и освобождение переезда можно и по 3-4 часа..
Начнут в шахматном порядке такие поезда на Каменск-Уральский отправлять (основной маршрут угольных поездов) и будет "постоянно" занятый переезд… Единственный вариант - смотрите расписание электропоездов - между ними и грузовым поездом однозначно окно получится…
Ну да, ЖК дисплеи в РФ не делают, открыть любую железную коробку в локомотиве с надписью "сделано в РФ", и что мы там увидим?
да могут делать… только был период когда писали в документации "Сделано в РФ", а на деле покупали китайские комплектующие… Тем более на этом камне (электровоз назвали "Малахит") и не нужны сверх чувствительные сенсоры или высокого разрешения матрица… сойдет и так…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов