Ресторатор — о требованиях Роспотребнадзора: «Мы не полиция, и не можем рассаживать людей силой»

Не все предприятия общественного питания в Свердловской области оказались готовы к долгожданному открытию после снятия ограничений. С сегодняшнего дня принимать клиентов смогли только 60% заведений. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, пишет РИА «Новый день».

Ресторатор — о требованиях Роспотребнадзора: «Мы не полиция, и не можем рассаживать людей силой»
Фото: www.pexels.com

Ресторатор — о требованиях Роспотребнадзора: «Мы не полиция, и не можем рассаживать людей силой»

2020-08-18T17:52:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Не все пока готовы к тому, чтобы сразу запустить свою работу после снятия ограничений. Из уст заместителя министра агропромышленного комплекса прозвучало, что только 60% свердловских предприятий, которые работают в сфере общепита, готовы запуститься сразу. Остальным требуется время, чтобы выполнить дополнительные мероприятия для соответствия санитарным требованиям. Я понимаю, что это непросто. Но все-таки на пятом месяце пандемии можно было просмотреть все возможности», — отметил спикер.

Между тем, как рассказал сегодня в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге» ресторатор Кирилл Шлаен, летние веранды помогли вспомнить все процессы, которые были заморожены и поэтому подзабыты за четыре месяца. Он также сообщил, что пандемия позволила в ускоренном порядке разработать сайты для тех ресторанов, у которых их тогда не было, а также подумать над упаковкой.

Кирилл Шлаен отметил, что сегодня рестораны являются единственным доступным развлечением из прежней жизни. Кроме того, многие люди не смогли поехать на отдых. Часть этих неистраченных денег также наверняка достанется сейчас заведениям.

«Если ресторан имел популярность до пандемии, то и после с ним все будет хорошо», — заверил в свою очередь ресторанный критик Яков Можаев.

Если у человека до коронавируса была привычка ходить в рестораны, то она останется с ним и сегодня, выразили единую уверенность гости ведущей эфира Маргариты Балакирской.

Можаев также высказал личное мнение, что заведениям общепита нереально выполнить все требования Роспротребнадзора и при этом не потерять. «Нагромождение требований и необходимость все их выполнить создает у сотрудников ресторана нервозность, а человек приходит в ресторан не просто поесть, он приходит за атмосферой, за сервисом, за людьми, которые о нем заботятся», — заявил он.

Кирилл Шлаен согласился с Яковом Можаевым в том, что, к примеру, передвинуть столы в их ресторанах с учетом социальной дистанции 1,5 метра действительно невозможно, поскольку над столами висят светильники. Поэтому он решил рассаживать гостей через стол. «Но нужно понимать, что мы не полиция, и мы не можем заставить людей не садиться туда, где им удобно, запретить подсаживаться, объединяться в компании», — сказал Шлаен.

Ресторатор также выразил твердое мнение, что в Екатеринбурге никто из владельцев общепита не будет сейчас поднимать цены, чтобы отбить расходы на антисептики и т. д. «Думаю, никто в России не будет себя так вести. Разве что в Сочи. Там ковидное умножение на два», — отметил Кирилл Шлаен.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
701 18 августа 2020 года в 18:28
мы не может заставить людей садиться туда, где им удобно
Их и не нужно заставлять , сами сядут .
0
serg066 18 августа 2020 года в 21:35
поставьте столы через конкретное расстояние и не надо будет беспокоится…
-1
Ladse 19 августа 2020 года в 08:47
На Добролюбова замечательно , сидят практически на дороге , тут же прохожие трутся об столы , машины проезжают ,пыль вонь от канализационного коллектора ,
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях