Рестораторы Екатеринбурга пояснили суть своих требований к власти

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области конкретизировала свои требования, с которыми она обратилась к врио губернатора Свердловской области Алексею Орлову и бизнес-омбудсмену Елене Артюх, сообщает агентство ЕАН.

Рестораторы Екатеринбурга пояснили суть своих требований к власти

Рестораторы Екатеринбурга пояснили суть своих требований к власти

2020-08-12T14:26:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Из 4,5 тыс. предприятий общепита в области открылись 300 — те, у кого есть летние веранды, сообщил вице-президент ассоциации Олег Пономарев агентству ЕАН. Но с окончанием теплой погоды посетители сохранились только у тех, у кого конструкция летника позволяет укрыться от осадков. Остальным пришлось опять распустить только что набранный персонал.

«При этом ограждать территорию кафе особо было нельзя, на веранде должно было быть свободное хождение воздуха», — пояснил собеседник. «Это мы говорим про 10%, а 90% сидят в ожидании уже практически пять месяцев», — говорит Пономарев.

Рестораторы считают, что в условиях открытия торговых центров закрытые кафе — это политика двойных стандартов. В «Леруа Мерлен» может зайти 1800 человек, а в предприятие питание 30-50 человек не может, негодует собеседник ЕАН.

«Власть идет интересным путем, одних открывают, а другим говорят: «у нас третий этап, коэффициент распространения должен быть 0,5, как будет — так мы вас откроем. Но это произойдет в очень отдаленной перспективе, когда уже совсем перестанут заражаться люди. Это еще месяцы. И не дай бог, придет вторая волна», — поделился своими прогнозами Олег Пономарев.

По его словам, владельцы не знают, насколько будет эффективен ресторанный бизнес дальше в принципе — с учетом всех затрат, которые сейчас на него дополнительно ложатся (установка рециркуляторов, закупка масок, антисептиков).

«Даже после того, как кафе разрешат, шлейф этих проблем будет тянуться. Да, люди пошли в летние кафе, но потому что соскучились по развлечениям. Что будет осенью, когда рынок будет сжиматься, а спрос на услуги общепита сокращаться — не ясно. Даже те, кто доживет, после одного-двух месяцев работы могут понять, что нет экономического смысла продолжать работу», — сделал неутешительный прогноз Олег Пономарев.

Рестораторы просят чиновников снизить налоговую нагрузку на предприятия общественного питания, предоставить отсрочки по арендной плате и организовать рабочую встречу для поиска компромиссных решений по снятию ограничений.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Buug 12 августа 2020 года в 15:25
я честно не понимаю и не вижу разницы нахождения людей в магните и в ресторане? причем в последнем хотя бы сидят за отдельными столиками а в магните шорохаются непрерывно, трогают один и тот же товар, дистанции соблюдаются условно, далеко не все в масках и т.д. Поэтому безопасней находиться в ресторане чем в магните…не понимаю политику властей
1
Киану08 12 августа 2020 года в 16:52
Цитата
Buug:

не понимаю политику властей

А никто не понимает. Главным образом именно то, почему в "Магните" можно даже без маски. Единственный вариант - что в кафе люди сидят часами обычно.
1
Professsor L. 13 августа 2020 года в 07:20
Цитата
Киану08:

Единственный вариант - что в кафе люди сидят часами обычно

Потому что те, кто сидят в кафе … редко могут вспомнить после вечеринки с кем они сидели за столиком. А с точки зрения выявления карантинного больного нужно знать всех…
Рестораторы бы предложили добровольно вести списки всех присутствующих, фотографирование и переписывание паспортных данных, сдачу ежедневно отчётов в ФНС… тогда бы давно разрешили открыться…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях