Было выявлено множество проблем, например, остатки антибиотиков в мясе, подмена заявленных на этикетке ингредиентов дешевыми аналогами, наличие не указанных в составе ингредиентов, таких как крахмал, загустители. По словам Максима Протасова, в двух случаях из 48 было выявлено превышение допустимых норм по содержанию антибиотиков, в девяти содержались незаявленные компоненты — курица, искусственные добавки.
«К сожалению, до российского „Знака качества“ в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», — посетовал Протасов. Он также рассказал, что ряд производителей уже отреагировал на итоги проверки, заверив, что контроль на производстве был усилен или произошла смена поставщиков сырья.
«Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю», — отметил глава Роскачества.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов