Напомним, что два года назад в аналогичном исследовании пальмовое масло было найдено в шести образцах «сливочного». На этот раз, сообщает в четверг Роскачество, все сливочное масло оказалось действительно сливочным, с «хорошим жирно-кислотным составом»,
Также, пишут эксперты, в образцах не нашли признаков порчи либо вредных бактерий, что также в лучшую сторону отличается от исследования двухлетней давности. Не обнаружили в сливочном масле и антибиотиков, равно как и тяжелых металлов, токсинов, красителей и консервантов. «Иными словами, всё оно — безопасное», — констатирует Роскачество.
Также, отмечается в отчете, производители не обвешивают потребителей — в пачках ровно столько масла, сколько и указано на упаковке.
Правда, есть в этой бочке меда и ложка дегтя: не все исследованные образцы сливочного масла были вкусными, в масле большинства исследованных торговых марок нашлись недостатки по органолептическим показателям (вкусу, запаху, консистенции или внешнему виду). Также в ряде образцов было найдено нарушение по жирности: масло было менее жирным, чем заявлено на упаковке. Ряд образцов при комнатной температуре быстро терял аппетитный вид.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов