— По результатам лабораторных испытаний колбасы установлено несоответствие заявленному наименованию, — рассказали в Роспотребнадзоре Свердловской области.
В ней обнаружили фрагменты костной ткани и мышечных волокон — это не соответствует техническим условиям производства.
Предприятие привлекли к административной ответственности за фальсификацию продукции и оштрафовали на 100 000 рублей. Также наказали и магазин, который принял плохой продукт. Владельцам магизна придется заплатить 50 000 рублей.
даже мои стоптаные тапки ржут
2. мышечные волокна в колбасе - нарушение???
2.
Тоже не понятно, за что наказан магазин?
над было еще и производство показательно становить на 90 суток. А вообще нужно вернуть советские ГОСТы.
производство показательно становить на 90 суток.
это круче смешного штрафа на порядок
мышечных волокон — это не соответствует техническим условиям производства.
Мышечные волокна почему не соответствуют? Про фрагменты костной ткани всем понятно.
Хотелось бы посмотреть на того, кто их отделить пожелает
"Мышечное волокно (миоцит) — основная структурная и функциональная единица соматической мышечной ткани;"(с.)
А вообще нужно вернуть советские ГОСТы.
Тогда будет всего два сорта - докторская и останкинская.
Еще бы цены вернуть того времени, эх…
Зато съедобная и без ГМО!
Тогда будет всего два сорта - докторская и останкинская.
С чего бы это? Даже в СССР их было больше: Русская, Любительская, Молочная, Чайная, Ливерная…
С чего бы это? Даже в СССР их было больше: Русская, Любительская, Молочная, Чайная, Ливерная…
Боюсь что их уже в погоней за деньгами разучились делать. Сама Докторская шла как лечебный продукт, потому и такое название
Ливерная
не варёная )
Любительская
С жиром - на любителя )
не варёная )
За-то, много лучше нынешней печёночной была. Сейчас вообще не ясно что намешано в обеих.
Возможно по этому "ГОСТу" - ливерная растительная:
"На 75 % она состоит из перемолотых жил и хрящей, на 20 % из крупы (горох, чечевица, пшено или ячневая), оставшиеся 5 % – мука, соль и специи."(с.)
С жиром - на любителя )
Если сравнивать(беру период СССР), % жира в Русской и Любительской с тем же Сервелатом… В последнем - вкрапления просто мельче.
Малой был - дурной был, предки если не видели - выколупывал.
А это так, для справки(жир сейчас не виден, а он имеется)
"Колбаса – это тот продукт, который лучше обходить стороной, особенно в детском питании. Все эти сосиски «детские» - уловка маркетологов. Мало того, что мясо там вряд ли имеется, так еще и жирность можно определять на глаз – особенно в сыровяленых изделиях. Сырокопченая колбаса – это 40-60 процентов жира, полукопченая – до 45, а вареная (и сосиски те же) – от 20 до 35."(с.)
много лучше нынешней
к сожалению не ем больше ливерную, проще печенки взять и пожарить со сметаной - быстро, вкусно и полезно. Жаль только, куриная печень куда-то исчезла, в мЕтро иногда беру подложку-другую.
Колбаса – это тот продукт, который лучше обходить стороной
Так и обходим. Варёную колбасу не покупаю, ибо смысла нет - за те же деньги проще мяса взять.
Может не так быстро, но всё одно - больше пользы.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов