«Нам очень сложно найти адекватное, такого же рода решение против американских компаний. Я бы искал все-таки решение в политической плоскости, в договоренностях, во взаимных переговорах, в шагах встречных. В чем-то нам придется какое-то время потерпеть может быть, прежде чем мы выработаем эти совместные решения», — сказал Кудрин.
Глава ЦСР рассказал, что получил десятки обращений от российских компаний, которые «видят в некоторых пунктах антисанкционного проекта закона угрозу своему бизнесу».
По его мнению, американский частный бизнес не виноват в санкциях, принятых властями США, поэтому нужно аккуратнее принимать решения: «Действительно, искать, может быть, такие шаги, которые будут и чувствительны или политически значимы, но не будут затрагивать российские компании. Таких вариантов все-таки мало, я бы сказал».
«Частный сектор американский, какие бы ни были неприятные удары по российскому частному сектору, все-таки не виноват в этом и хочет работать с Россией и вкладывает сюда деньги. Поэтому я бы очень осторожно относился к наказанию частного бизнеса, частного сектора. Вот почему нужно семь раз взвесить, и то, что сейчас закон, который внесен, об антисанкциях, перенесен для обдумывания и работы с бизнесом, — это очень рациональный шаг», — заявил Кудрин.
Он также отметил, что на российский бюджет не нужно возлагать нагрузку, связанную с компенсированием бизнесменам стоимости их компаний, пострадавших от санкций. Вместе с этим эксперт высказался за оказание предприятиям помощи в их работе.
Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств» инициировали 13 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры всех четырех парламентских фракций, а также первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников.
Законопроект предусматривает 15 потенциальных санкционных направлений, при этом правительство может расширить этот список.
Согласно документу, в авиастроительной, ракетно-двигательной, атомной отраслях предлагается прекратить или ограничить сотрудничество российских компаний с американскими и другими иностранными фирмами. Ограничение также касается компаний, в уставном капитале которых более 25% акций (прямо или косвенно) находится под контролем США или других иностранных государств.
Депутаты также предлагают ввести запрет на импорт технологического оборудования и программного обеспечения из США и других стран в том случае, если закупки совершаются для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд «отдельных юридических лиц». Перечень оборудования и программного обеспечения должно будет составлять правительство РФ.
Хоть что-то умное вякнул.
Зачем запрещать, пусть используют пиратки, вот и будет экономия бюджета.
Зачем запрещать, пусть используют пиратки, вот и будет экономия бюджета.
Это путь в никуда - тот же Билл Гейтс выдвинет претензии в свой американский суд и у нас начнут отбирать всё имуществр, ресурсы (газ, нефть в танкерах), госсобственность в свою пользу. Мы уже полгода, если не больше, судимся по возврату дип. собственности отбранной по причине хайли лайли..
Ответом истинным на санкции может быть проведение конкурса на разработку Российского офисного софта и его бесплатной раздачи в обмен на лицензии микрософта. А лицензии перепродать по дешевке в третьи страны… это больнее будет для частного бизнеса СГА - другого в той части света не бывает.
Миллеру нужно вложить все ресурсы в газификацию страны, чтобы народу был доступен газ.
Дерипаске провести конкурс на 100 млрд. кто построит завод по производству деталей из алюминия…
А пока пых и чих выходит из уст старого -нового кабинета министров… Тупы они чтобы умно отвечать на глупости СГА…
и у нас начнут отбирать всё имуществр, ресурсы (газ, нефть в танкерах), госсобственность в свою пользу.
Ну так то это пиратство, можем ответить тем же .
Зачем запрещать, пусть используют пиратки, вот и будет экономия бюджета.
Если право нашей собственности не уважают за бугром то отвечать надо тем же. Узаконить пиратство.
Если право нашей собственности не уважают за бугром то отвечать надо тем же. Узаконить пиратство.
Завтра все наши разработки признают не подлежащие защите об авторских правах…
Потому остаётся только один путь - продолжать более длинную технологическую революцию, чем могут предложить западные страны, а разработчики софта и новых станков должны быть освобождены от налогов на период работы над проектом… А пока Чубайс с компаньёном Медведевым делает всё, чтобы в нашей экономики никогда не было конкуренции с западными технологиями и Кудрявый об этом прекрасно осведомлён…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов