Компания планирует поставлять свою продукцию для торговых сетей и сегмента HoReCa.
«Мы будем специализироваться на двух сырах с белой плесенью: бюш и камамбер. (…) Мы выбрали тот сегмент в сыре, который точно знаем, что его не привезут, например свежий козий камамбер. Считаем, что за счет качества сыров получим своего покупателя. Ну и сыра не будет много. Мы будем получать 10-12 тонн в месяц. Это очень небольшие объемы», — добавил И.Бондарев.
По его словам, согласно бизнес-плану, стоимость 1 кг готового сыра составит порядка 1,1-1,2 тыс. рублей за килограмм. «Конечно, мы еще будем оценивать стоимость с точки зрения рынка, когда мы выйдем на продажу», — отметил он.
Как сообщалось ранее, «УГМК-Агро» планирует инвестировать 290 млн рублей в организацию производства сливочно-творожных сыров из козьего молока по французской технологии. Производство планируется начать весной 2017 года.
Специально для этого проекта «УГМК-Агро» подписало с представителями фирмы KBS-genetic (Франция) соглашение о поставке 1 тыс. дойных коз альпийской породы. В Свердловскую область поголовье прибудет осенью 2016 года.
В технологической цепочке по изготовлению сыров агрохолдинг задействует два собственных объекта. Ферма по содержанию коз разместится в п. Садовый, где будут реконструированы старые объекты животноводства ЗАО «Тепличное». Новый комплекс будет состоять из четырех корпусов для содержания стада, доильного блока, складов и траншеи для хранения кормов.
Переработка козьего молока-сырья будет производиться на Верхнепышминском молочном заводе, где компания намерена построить и оборудовать новый цех. Агрохолдинг планирует ежемесячно перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра.
ООО «УГМК-Агро» создано в октябре 2001 года для управления активами Уральской горно-металлургической компании в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов