По словам Рылько, цены «взрываются» из-за недосева. «Потом все сельхозпроизводители в эту культуру идут — и цена опять обваливается», — отметил он.
В 2015 году валовой сбор овса снизился до 4,5 млн тонн с 5,3 млн тонн в 2014 году, этот фактор, а также низкая доля зерна крупяных кондиций стали причиной роста цен, сообщила информагентству замгенерального директора ИКАР Ирина Глазунова.
Так, в Алтайском крае, который является крупнейшим производителем этой сельхозкультуры, цены на продовольственный овес выросли с 4 тыс. рублей за тонну в начале августа 2015 года до 9,5-10,5 тыс. рублей в первых числах марта этого года.
Отметим, ранее сообщалось, что из-за неурожая в Алтайском крае в России может возникнуть дефицит гречки. Между тем осенью 2014 года российские регионы захлестнула паника на фоне слухов о подорожании гречневой крупы. Из-за шумихи, поднятой в СМИ, в декабре покупки гречки в рознице превысили норму в 6 раз, однако уже в начале 2015 года ситуация стабилизировалась.
Овсяные печеньки подорожают.
так в них нет овса-то
так в них нет овса-то
Дааааааа?????? Опять врут!!!!!!!! Чёрт! Чёрт!!! Пойду выйду в окно!!!
так в них нет овса-то
Мука овсянная есть.
Мука овсянная есть.
В соответствии с требованиями к маркировке пищевых продуктов компоненты в составе любого продукта указываются в порядке убывания их массовой доли. То есть, чем больше в составе того или иного ингредиента, тем ближе к началу списка он занимает позицию. Давайте внимательно рассмотрим этикетку печенья овсяного «Кухмастер». Из чего же оно сделано?
Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта
Сахар
Маргарин
Вода
Эмульгатор
Консервант
Краситель
Антиокислитель
Овсяная мука
Повидло яблочное
Разрыхлители
Соль поваренная пищевая
Корица
Ванилин
Как мы видим, овсяная мука находится на 9-м месте в списке ингредиентов, после пищевых добавок. А это означает, что в печенье ее меньше 2% — технический регламент позволяет указывать содержание компонентов, которых в составе меньше 2 %, в любом порядке. Да и в целом печенье даже приблизительно не тянет на «здоровый продукт» (чего стоит один только маргарин в сочетании с гаммой пищевых добавок). Состав у овсяного печенья других производителей отличается непринципиально, и везде овсяная мука находится в самом конце перечня компонентов.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов