«Ашан» начал внутреннее расследование после проверок ветслужбы

4 августа 2015 года в 15:56

Ритейлер «Ашан» начинает внутреннее расследование для уточнения деталей по результатм проверок Россельхознадзора, сообщила «Интерфаксу» директор по внешним коммуникациям компании Мария Курносова.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что состав 89% мясной продукции сети, взятой на проверку, не соответствовал маркировке. В частности, ветслужба выявила в фарше из говядины — ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины — ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины — ДНК свиньи, КРС и овцы.

В свином фарше также была обнаружена ДНК лошади. В пресс-службе «Ашана» заявили, что компания не использует в производстве конину, и предположили, что речь может идти о продукте поставщика.

Россельхознадзор считает, что ритейлер занимается фальсификацией продукции «путем замены одного вида мяса другим, менее ценным» и нарушает техрегламенты Таможенного союза по маркировке продукции. Материалы проверки будут направлены в суд для привлечения ритейлера к административной ответственности.

Ветслужба проверила четыре гипермаркета «Ашан» в Московском регионе («Ашан — Сокольники», «Ашан — Авиапарк», «Ашан — Марфино» и «Ашан — Рублево») в период с 14 по 21 июля. Ветслужба исследовала состав мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля-кебаб) производства ООО «Ашан», находившейся в реализации на открытых охлаждаемых витринах торговых залов.

Ранее Россельхознадзор обнаружил, что при изготовлении пиццы в одном из гипермаркетов «Ашан» использовалась колбаса с истекшим сроком годности. Кроме того, в сети были выявлены факты продажи просроченного мяса.

Ссылки по теме:
Россельхознадзор забраковал фарш из «Ашана»
«Ашан» уличили в приготовлении пиццы с просроченной колбасой
Политики конфиденциальности и Условий использования Google