На Ирбитском молочном заводе, принадлежащем Свердловской области, открылась новая линия по производству творога, сообщает пресс-служба правительства региона. Теперь предприятие планирует к новому году увеличить производство молочной продукции в два раза, а к апрелю — удвоить производство сыра.
«Исходя из тех рыночных условий, в которые сейчас попала Россия, нам ставят задачи — производить больше продукции высокого качества и больше реализовывать. В этом году мы увеличили объем выпускаемой продукции на 30%, в прошлом — на 25%. Сейчас мы производим более 60 видов готовых молочных продуктов. В марте будет запущена новая линия, которая позволит более чем в два раза увеличить производство сыра», — говорит генеральный директор ОАО «Ирбитский молочный завод» Сергей Суетин.
На предприятии выпускают 20 т сыра в месяц, в том числе полутвердых сортов «Российский» и «Муромский». В марте, после ввода нового цеха, производить планируется 50 т. Сейчас на заводе идет строительство нового цеха, чтобы увеличить производство остальной молочной продукции. Г-н Суетин отметил, что поставщики сырья готовы увеличить производство молока.
По итогам 2014 г. планируемый общий объем переработки сырья на Ирбитском заводе составит более 100 тыс. т, что на 30 тыс. т больше, чем в 2013 г. Сейчас есть поручение от губернатора подготовить бизнес-план по расширению ассортимента выпускаемой продукции, отметил Сергей Суетин. В 2016 г. на заводе начнется строительство новой сырной линии, мощность которой составит 10 т продукции в сутки.
Накануне власти региона заявили, что оборудование для молочных ферм может быть приобретено в Белоруссии, сообщает ТАСС. Областной министр инвестиций и развития Алексей Орлов отметил, что предложение белорусской стороны интересно по соотношению цены и качества. Рассматривается также вариант локализации производства части оборудования в Свердловской области.
Впрочем, импортозамещение в молочной отрасли региона проходит не без трудностей. Как ранее сообщал DK.RU председатель регионального Союза предприятий молочной промышленности Игорь Пехотин, молоко в области на треть дороже, чем в Белоруссии и Восточной Европе. Сейчас регион ввозит около 50% молока. Кроме того, местное молоко имеет низкое содержание белка и малопригодно для производства сыра, поясняла Ольга Сапунова, главный технолог Ирбитского молочного завода.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов