Напомним, ранее во время внеплановой проверки общепита специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области выявили в ресторане нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
«В маринованных огурцах было обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как „100-процентная говядина“, найдена ДНК свинины», — сообщали ранее в ведомстве.
Кроме того, в ресторане отсутствовал необходимый набор помещений, а также были нарушены нормы поточности при изготовлении продукции.
Как сообщила защитница ООО «Макдональдс» Татьяна Марченко, все предписания, выданные надзорным органом, уже исправлены, а значит, на предприятии больше нет угрозы жизни и здоровью людей. Сторона защиты уверяет, что в заведении были изменены организационно-планировочные решения: появилось отдельное помещение для дефростации хлебобулочных изделий, а оборудование кассовой комнаты перенесено в офисное помещение. Создано отдельное помещение для мойки овощей и для мытья подносов, между тепловым и холодильным оборудованием организован разрыв. Кроме того, из меню ресторана исключили все салаты.
«Представители Роспотребнадзора ссылались на нарушение нами поточности технологических процессов, в том числе это было связано с наличием салатов в меню», — сказала Татьяна Марченко.
В данный момент дело рассматривается судом.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов