В то время как наш сайт решил устроить неожиданные каникулы, изнывая от жары, мы не сидели без дела. Так, в воскресенье 7 августа мы решили посетить ежегодный и уже традиционный фестиваль еды «Гастроном». Вот уже второй год подряд он расположился на гостеприимной площадке Парка им. Павлика Морозова. Мероприятие не изменяет своему формату: обилие вкусной еды от лучших заведений города, познавательные мастер-классы и лекции от именитых шеф-поваров и музыка солнечного выходного дня.
Погода в этот день оказалась самой подходящей — яркое солнце и легкий ветер создавали поистине курортную атмосферу, а гости фестиваля ютились под тенью деревьев на креслах-мешках и подушках неподалеку от играющих на площадке детей.
На фестивале в этом году собралось почти полсотни заведений и стартапов Екатеринбурга, которые не давали гостям фестиваля умереть от жажды и голода и щедро снабжали их авторскими лимонадами, мороженым, кофе и всевозможными крафтовыми бургерами и сендвичами, способными впечатлить даже повидавших гурманов.
Больше всего внимания привлекли к себе мастер-классы, на которых выступили повара не только из Екатеринбурга, но и из северной столицы, которую представили работники одного из самых популярных ресторанов страны — «КоКоКо». Зрители мастер-классов смогли узнать секреты приготовления стейков, салатов, всевозможных закусок и блюд традиционной русской кухни в современной интерпретации.
Лекторий в этом году значительно расширил свою тематику — от традиционных лекций о вкусном кофе, современной сервировке и детском питании до тонкостей ресторанного бизнеса, декора и секретов удачной фотосъемки еды.
Музыкальная программа отлично соответствовала солнечной погоде и настроению выходного дня. Посетители прогуливались под звуки соула и джаза в исполнении таких музыкантов, как Антон Зубарев, Трио Дениса Галушко, а закрывал фестиваль электронный проект Fjordwalker, успевший покорить сердца и уши меломанов во многих европейских и российских городах.
Для детей, которым пока что не очень интересны мастер-классы и лекции, были организованы различные зоны с активностями: игровая площадка, качели, творческие мастерские и мастер-классы, на которых дети осваивали художественные ремесла.
«Гастроном» в этом году стал отличным подспорьем выезду на природу в выходные — здесь и кухня на любой вкус, и музыка, и, что самое главное, возможность оценить одни из лучших заведений города, собранных на расстоянии нескольких метров друг друга. Надеемся, что фестиваль и дальше будет развиваться и радовать посетителей с каждым годом все больше.
Фото: Никита Сычев (Kuhnya)
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов