В фарше свердловского мясокомбината обнаружили бактерию сальмонеллы
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в говяжьем фарше производителя ООО «Уральский мясокомбинат» сальмонеллу. Продукцию отбирали в одном из сетевых магазинов Екатеринбурга, уточнили в пресс-службе ведомства.

— В процессе производства могли быть нарушены саннормы и правила гигиены, что является несоблюдением программы пищевого контроля. Это может привести к риску заражения людей сальмонеллезом, — подчеркнули в Россельхознадзоре.
Россельхознадзор приостановил действие декларации на фарш, потребовав доказать его безопасность. Но несмотря на предписание, компания не стала делиться полной информацией о товаре, что и привело к полной остановке декларации, пишет Ura.Ru.
Кроме того, на днях ведомство сообщало, что сальмонеллу также нашли в курином фарше, который продавался в магазинах «Светофор».