Екатеринбургские рестораны отказываются от красной рыбы из-за её подорожания
В Екатеринбурге часть ресторанов и магазинов, ориентированных на японскую кухню, стали заменять красную рыбу крабовыми палочками, морепродуктами и мясом из-за её значительного подорожания. Об этом сообщили в пресс-службе сети ресторанов «Тануки».
— Мы охотнее начали работать с альтернативами красной рыбе. Так, в рецепты с термической обработкой добавили морскую форель, подходящей для большого количества вторых блюд и супов. Кроме того, активно расширяем меню с позициями со скумбрией, треской, сибасом, морепродуктами, — сообщили в «Тануки» агентству Ura.Ru.
Ранее сообщалось, что цена на свежую красную рыбу в Екатеринбурге выросли до трёх тысяч рублей за килограмм, за замороженную просят около 600 рублей. Также мы рассказывали, что в городе объявили о скором подорожании красной икры.