Пряник стал гастрономическим символом Свердловской области (ФОТО)
Пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям выпечки, стали гастрономическим символом Свердловской области. Он признан гастрономическим туристическим сувениром, который стремятся приобрести гости Свердловской области, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.
Печатные пряники ручной работы выпускает в Екатеринбурге компания «Гостинец Урала», рассказала заместитель министра агропромышленного комплекса Свердловской области Светлана Терехова. «Гостинец Урала» является официальным партнёром федерального проекта «Императорский маршрут».
«Мы гордимся уникальными производителями, которые стали неотъемлемой частью облика Среднего Урала. Здесь создали Евсевинский пряник, который известен далеко за пределами нашего региона. Он признан гастрономическим туристическим сувениром, который стремятся приобрести гости Свердловской области. Компания производит такие пряники, как «Невьянская башня», «Ирбитская ярмарка» и «Арамильский пряник», — сообщила Терехова.
Пряники производят из натуральных компонентов, не используя красителей, консервантов и усилителей вкуса. Вся выпечка — постная, изготовленная по собственным рецептам и технологиям: черемуховый с черникой, чаговый с красной и черноплодной рябиной, облепиховый с брусникой, кедровый с клюквой и мятный с вишней.
«Гостинец Урала» представлял Свердловскую область на выставке «Россия», изготовив специальную серию пряников. Компания работает по индивидуальным заказам с музеями Свердловской области и компаниями региона.
«Мы всегда стремимся к совершенствованию и готовы экспериментировать, разрабатывая новые рецепты и формы», — говорят на предприятии.