Ученые назвали продукт, который защитит от рака

7 июля 2024 года в 17:16

Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск некоторых видов рака. Всё из-за высокого содержания каротиноидов.

— Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь. Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже снижает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака, — пишет Telegraph, ссылаясь на данные университета Сэмфорда.

Также доктор из университета Ньюкасла, Кристен Брандт добавила, что морковь подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Вегетарианцу важно употреблять много моркови, чтобы получить витамин А.

Каротиноиды также сожержаться в таких фруктах и овощах, как: грейпфрут, болгарский перец, помидоры и тыква.

Так, ранее эксперт назвал потенциально опасными ягоды, которые начали продавать на улице.

Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%.

Диетолог составила ТОП-10 полезных и ТОП-10 бесполезных продуктов.

Диетолог развеяла миф о необходимости завтрака.

Диетолог сообщила, как не поправиться после 40 лет.

Диетолог назвала самый полезный сок.

Медик сообщил, какие продукты после заморозки превращаются в отраву.

Диетолог перечислил напитки, от которых стоит отказаться навсегда.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google