Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%

27 мая 2024 года в 12:15

Ученые из Венского медицинского университета выясили, что провоцирует развитие опасной патологии. Ученые пришли к выводу, что люди, которые часто солили готовую пищу и употребляли соленые закуски, были в группе риска: у них риск рака желудка повышался до 40%. Статью публикует «Доктор Питер» со ссылкой на журнал Gastric Cancer.

— Наше исследование показывает связь между частотой употребления добавленной соли и раком желудка в западных странах, — сказала ведущий автор Сельма Кронштейнер-Гицевич, диетолог из Венского университета.

Исследователи заверяют: необязательно совсем отказываться от соли. Не нужно солить уже готовую ранее соленую еду, а ещё стоит отказаться от вредных соленых закусок.

Кстати, если вы просто перестанете солить блюда, то ещё и похудеете.

Диетолог составила ТОП-10 полезных и ТОП-10 бесполезных продуктов.

Известный диетолог рассказала, как быстро прийти в форму после новогодних праздников.

Уральский диетолог назвала самый вредный продукт на новогоднем столе.

Диетолог развеяла миф о необходимости завтрака.

Диетолог сообщила, как не поправиться после 40 лет.

Диетолог рассказала можно ли похудеть, соблюдая пост.

Свердловский диетолог рассказала, как правильно есть блины.

Диетолог назвала самый полезный сок.

Диетолог назвал полезную альтернативу сливочному маслу.

Медик сообщил, какие продукты после заморозки превращаются в отраву.

Диетолог перечислил напитки, от которых стоит отказаться навсегда.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google