Диетолог сообщила, как сделать блины полезными
Правильной начинкой для блинов в Масленичную неделю станут овощи и ягоды. Это снизит нагрузку на организм и избавит от вредных калорий, сообщила диетолог Елена Соломатина.
— Полезными будут блины с капустой, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Также подойдут черника, голубика, ежевика и вишня, — цитирует NEWS.ru Соломатину.
Дольше всего при этом усваиваются блины с мясом. Лучше заменить его рыбой в данном случае.
При приготовлении самих блинчиков муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую — гречневую или ржаную. А ещё добавлять в тесто нежирное молоко или кефир. К тому же блины лучше печь, а не жарить.
На конкурсе по поеданию блинов умерла женщина.
В Екатеринбурге продают блины с золотом за 5 тысяч рублей.