В Екатеринбурге известный шеф-повар умер от аппендицита
В Екатеринбурге шеф-повар Максим Абсабиров, работавший в таких заведениях как «Тихвин», «Джеймс», «Паштет» и «Хмели-Сунели», скончался от аппендицита.
Как сообщили порталу Е1.RU родственники погибшего 37-летнего мужчины, в смерти Максима они видят вину медиков. Уже после первой, казалось бы несложной операции методом лапароскопии, мужчина чувствовал себя плохо.
— 4 сентября, диагностировав Максиму септический шок, реаниматологи нам честно сказали, что шансы выжить у него 50 на 50. Мы считаем, чтo довели до такого состояния Максима в первые 3 дня, когда тянули с операциями и не учли риск расхождения швов, не отреагировали вовремя на состoяние после первой операции. Не провели oперативнo дoлжных обследований,
В итоге спустя месяц после поступления в 40-ю больницу мужчина умер.
В справке о смерти указаны такие причины: септический шок, сепсис, целлюлит туловища и острый аппендицит.
Сестра Максима написала обращение в Следственный комитет.
Так, в конце сентября мы писали о том, что свердловский медик умер после ошибочного диагноза коллег.
Летом в Екатеринбурге женщина едва не умерла после лечения зуба.
В Екатеринбурге учительница едва не стала инвалидом после компьютерной томографии.
Ранее стало известно о том, что житель Нижнего Тагила обвинил врачей в смерти жены, которая умерла после операции на ноги.
Найдены нарушения в работе больницы Нижнего Тагила, где умер пятимесячный ребенок.
Стала известна причина смерти молодой мамы в больнице Нижнего Тагила после операции.