Врачи рассказали, сколько в день можно съедать абрикосов
Абрикос — один из немногих плодов, полезных в любом виде: свежем, сушеном, консервированном. Однако самыми полезными и вкусными абрикосы являются в сезон, который сейчас в разгаре, сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
По содержания витаминов в абрикосах на первом месте витамин С, на втором — витамин А, на третьем — витамин Е. Концентрация именно этих элементов в абрикосах наиболее высока. Кроме того, во фруктах содержатся витамины группы В, никотиновая кислота (витамин РР), биотин (витамин Н), богатый состав микро- и макроэлементов.
Абрикосы оказывают положительное влияние прежде всего на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, а также на желудочно-кишечный тракт.
Для здоровых людей норма составляет 300 граммов абрикосов в день. Не рекомендуется есть плоды на голодный желудок и сразу после тяжелой пищи. Осторожными с абрикосами надо быть людям, страдающим сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и печени.
Родиной абрикоса считается Армения.