В свердловской свинине нашли сальмонеллу
В Свердловской области в свинине нашли сальмонеллы, которые являются возбудителями кишечной инфекции — сальмонеллеза.
— Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила свинину, зараженную патогенным микроорганизмом. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы при проведении микробиологических исследований образца мяса свинины выявили сальмонеллы группы В, — сообщили в региональном Россельхознадзоре.
Микроорганизмы, найденные в мясе, устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода.
Свиноводы должны будут принять экстренные меры по обеспечению безопасности выпускаемой продукции.
Так, ранее в Свердловскую область пытались завезти потенциально опасную рыбную продукцию.
В Свердловскую область завезли лук с опасным паразитом.
В Свердловской области обнаружили опасную картошку.
В Екатеринбург завезли заражённую кишечной палочкой свинину.
В Екатеринбург пытались провезти потенциально опасное молоко.