В Екатеринбург завезли заражённую кишечной палочкой свинину
Микробиологические исследования помогли обнаружить свинину, зараженную болезнетворными микроорганизмами. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели микробиологические исследования двух образцов свинины в полутушах и обнаружили превышение общего количества микроорганизмов — бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей. Их обнаружение в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта.
Референтный центр направил протоколы лабораторных испытаний заказчику исследований — свиноводческому предприятию Свердловской области, откуда и поступило мясо. Животноводы должны принять меры по обеспечению безопасности своей продукции.
Ранее сообщалось, что в Свердловской области специалисты обнаружили опасную для жизни колбасу.