Ожирение выявлено у куриц на пермской птицефабрике
Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила мясо птицы, которое может нанести вред здоровью людей, пишет агентство ЕАН. Химики-аналитики референтного центра нашли в образцах мяса повышенное содержание жира, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.
Несмотря на то, что жиры являются обязательным компонентом питания человека и поставляют в организм ряд необходимых веществ, избыточное их потребление может вызвать атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение. Возможно, заводчикам куриц придется посадить птиц на диету.
Содержание жиров контролируется лабораторно не только в мясных и молочных продуктах, кондитерских изделиях, но и в продукции птицеводства.