В свердловской говядине обнаружили следы сальмонеллы
Специалисты Россельхознадзора нашли в говядине одного из свердловских производителей сальмонеллу группы D — бактерии, вызывающие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщили на сайте референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
— Проводя микробиологические исследования пробы отруба из говядины, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили в мясе сальмонеллы группы D. Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции, — отметили специалисты лаборатории.
Результаты этого исследования уже отправили заказчику — крупному региональному сельскохозяйственному предприятию. В организации должны принять экстренные меры реагирования, уточняет Ura.Ru.
Ранее специалисты ведомства сообщали о найденной курятине со смертельно опасным заболеванием — Listeria monocytogenes, которое вызывает «листериоз» — тяжёлое инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и репродуктивные органы. Это даже может привести к смертельным случаям.