Учёный назвал один простой продукт, который может снизить риск смерти
Учёные назвали простой продукт, который рекомендуется включить в рацион тем, кто хочет жить дольше. Это рыба.
Международное исследование, проведенное группой ученых из Великобританияи, а также их коллегами из Китая, США и других стран, показало, что у многих пожилых людей, которые употребляют больше рыбы, риск смерти снижается. Результаты работы опубликованы в Европейском журнале питания. Передает «Профиль».
Как показало исследование, у не страдающих деменцией пожилых людей, которые употребляли рыбу минимум раз в неделю или реже, риск смерти оказался ниже, чем у тех, в чьем рационе этот продукт отсутствовал. Еще ниже он был у тех, кто ел рыбу дважды в неделю или чаще. У людей с деменцией такой связи не отмечалось.
Ученые доказали, что жирные кислоты омега-3 защищают, в частности, от хронических заболеваний, помогая увеличить продолжительность жизни.