В Свердловской области в мясе птицы обнаружили опасные бактерии
Специалисты свердловского референтного центра Россельхознадзора нашли в местной курятине сальмонеллу, сообщается на официальном сайте центра.
— В лаборатории свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили пробу мяса птицы механической обвалки на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011. Специалисты обнаружили в курятине бактерии Salmonella, — отметили в рефцентре.
Напомним, сальмонелла вызывают в человеческом организме кишечное заболевание сальмонеллез, основными симптомами которого являются диарея, рвота, боли в желудке, проявляющиеся в течение трех суток после заражения. Из-за этого у человека может развиваться серьезная интоксикация или даже поражение желудочно-кишечного тракта.
Ранее диетолог предупредил об онкологическом заболевании из-за любимого многими продукт.