На мясокомбинате в Татарстане рабочих «промаркировали» шапочками с номерами на макушке
Мясоперерабатывающее предприятие «Агросила. Челны-МПК» внедрило учет производительности работников по системе Mattler. Каждому сотруднику присвоен номер, который размещен на его форменном головном уборе, сообщает «Коммерсант».
«На линии установлена камера, которая высчитывает трудозатраты каждого работника и выводит не среднюю выработку, а конкретные цифры. В онлайн-режиме и руководитель, и работник могут узнать результаты. Программа автоматически считает ежедневную выработку и зарплату», — объяснили в пресс-службе агрохолдинга.
«Агросила. Челны-МПК» перерабатывает мясо птицы. В 2021 году предприятие произвело 28,7 тыс. тонн продукции, а в 2022-м планирует произвести более 49 тыс. тонн.
В компании заявляют, что благодаря нововведению производительность уже возросла на 15%. Руководство ожидает, что рост достигнет 25%.