Повара в екатеринбургской ИК-2 ввели новогоднее меню
Новогоднее меню в екатеринбургской ИК-2 раскрыли повара колонии, сообщили во вторник в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.
Новогоднее меню представили повара, трудящиеся в кафе ИК-2. С момента анонсирования основного меню у покупателей из числа осужденных определились бестселлеры. Популярностью пользуются пироги с мясом и картофелем, пироги с капустой, шашлык из курицы и самолепные пельмени.
К праздничному столу работники кафе, среди которых отбывают наказание осужденные с опытом управления предприятиями общепита, включили в ассортимент традиционные новогодние блюда, а также предложили впечатляющий выбор кондитерских изделий.
Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», торты «Брусничный с белым шоколадом», «Миндальный», «Прага», «Медовик» и 4 вида чизкейков теперь доступны посетителям кафе колонии.
А у любителей фаст-фуда появилась возможность вспомнить вкус настоящего классического хот-дога. Уже прочно утвердившиеся в меню заведения 2 вида плова, шашлыка, беляшей и чебуреков, 3 вида пиццы дополнились говяжьими бифштексами. Приобрести желаемые яства покупатель может заработанными в исправительном учреждении средствами с лицевого счета или попросить своих близких оформить и оплатить для него заказ.
Сотни осужденных колонии трудоустроены на пошиве швейных изделий, изготовлении изделий из металла и мебели. В прошлом году колония произвела продукции на десятки миллионов рублей.