В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться коронавирусом через еду в кафе
10 ноября 2020 года в 10:49
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев сообщил о том, что заразиться коронавирусом в ресторане или в кафе через еду маловероятною
По мнению врачей, всё-таки основной риск инфицирования на сегодняшний день в общественных местах связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.
— Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, — сообщил Лебедев РИА Новости.
По данным на 9 ноября в России выявили рекордное число новых заболевших — 21 798. за сутки умерли ещё 256 человек, выписались 10 722.
Статистику по Свердловской области можно посмотреть здесь.
Ссылки по теме: