Британские учёные назвали вызывающие самое тяжелое похмелье напитки
Употребление хереса и портвейна может вызвать сильнейшее похмелье, сообщил ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, передает Daily Mail.
По его словам, быстрое опьянение от хереса и портвейна связано с их крепостью — около 20%. С одной стороны, эти напитки содержат относительно высокое количество алкоголя, а с другой — всасываются быстрее других.
Так, крепкий алкоголь медленнее усваивается, поскольку подавляет работу клеток желудка, а пиво не приведет к быстрому опьянению из-за низкого градуса.
Ученый также посоветовал не чередовать алкоголь и воду: это не только не поможет избежать быстрого опьянения и похмелья, но и приведет к той самой легко усваивающейся 20-процентной концентрации. По этой причине не следует смешивать и слабоалкогольные напитки с тяжелыми, добавил Сосабовски.