В ресторанах Екатеринбурга появятся съедобные ложки
В заведениях общественного питания Екатеринбурга скоро появятся столовые приборы, которые можно будет съесть вместе с супом или десертом. Проект запустил молодой предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов.
Для изготовления продукта используются молоко, масло, мука и различные приправы. При помощи такого прибора можно есть как десерты, так и горячие блюда, супы: он держит форму 10-15 минут, а затем размягчается.
Гурманам предлагаются ложки с 7 различными вкусами: они могут быть сладкими либо горькими, с добавлением чеснока и трав. Для десертов подходят приборы с ореховой, кокосовой или шоколадной приправой.
По замыслу авторов проекта, помимо решения маркетинговых задач ресторанов и кафе, съедобные ложки в перспективе может стать экологичной заменой пластиковой посуде.