Хлебопеки предложили финнам хлеб из насекомых
25 ноября 2017 года в 17:00
В магазинах Финляндии появились хлебобулочные изделия с добавлением сверчков. Их доля в продукции составит 3%.
На каждый хрустящий хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных насекомых.
«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — сказал директор по инновациям компании Fazer Юхани Сибаков.
По сравнению с обычным хлебом новинка стоит вдвое дороже — 3,99 евро.
Разведение и продажа насекомых для употребления в пищу с этого года разрешено также в Швейцарии, Дании, Нидерландах, Британии, Австрии и Бельгии, отмечает «Интерфакс».