Половина реализуемой в Екатеринбурге сырокопченой колбасы — низкого качества

22 апреля 2016 года в 13:25

Половина сырокопченых колбас, реализуемых с прилавков екатеринбургских магазинов, не соответствует действующим в России стандартам качества. К таким выводам пришли специалисты ФКУ «Уралтест», проанализировавшие 10 образцов наиболее распространённой продукции, представленных на испытание депутатом свердловского Заксобрания Алексеем Коробейниковым.

Согласно итоговой таблице, опубликованной народным избранником на своей странице в Facebook, некачественными признаны пять образцов: свиная сырокопченая колбаса «Малаховский» производства ООО «ФЭС» (Московская область), колбаса «Браунгшейгская», выпущенная ООО «МПК Атяшевский» (Мордовия), ИП «Жуков» (Екатеринбург) и ООО «Павловская слобода» (Московская область), колбаса «Зернистая» ООО «МК Родина» (Саратовская область).

«В двух образцах, производители ООО „МПК Атяшевский“ и ООО „ФЭС“ показатель „белок“ не соответствовал норме — был ниже допустимого значения. Ещё два образца не прошли проверку по органолептическим показателям, ООО „МК Родина“ и ООО „Мясокомбинат Павловская слобода“, продукция имела посторонний запах и кислый вкус», — поделился информацией Коробейников.

Соответствующей требованиям качества признаны: колбаса «Столичная» производства ООО «Мясная классика» (Первоуральск) и ИП «Карамышев» (поселок Октябрьский), «Советская» ООО «Комбинат пищевой Хороший вкус» (Екатеринбург), а также колбаса «Браунгшейгская», выпущенная ООО «Велес» (Курганская область). «Практически вся колбасная продукция, производимая в Свердловской области, получила высокие оценки экспертной комиссии», — отметил депутат.

Ранее с участием парламентария проводились проверка качества продаваемого в регионе молока и хлеба.

Ссылки по теме:
В российской колбасе не нашли колбасу
Политики конфиденциальности и Условий использования Google