Фестиваль вкусной и полезной кухни пройдет на Плотинке
9 апреля 2016 года в 15:18
Фестиваль постной кухни пройдет в воскресенье, 10 апреля, на территории Уральского центра развития дизайна (улица Горького, 4 «а»), сообщили в Екатеринбургской епархии.
Открытие мероприятия состоится в 11:00. Посетители смогут попробовать шедевры постной кухни и узнать новые рецепты постных блюд на мастер-классах от шеф-поваров.
В фестивале примут участие уральские храмы и монастыри, кафе, рестораны, учебные заведения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, а также частные лица, увлекающиеся кулинарией, которые «наглядно продемонстрируют, что постная пища — это не только полезно, но и вкусно, а из продуктов, разрешенных в Великий пост, можно приготовить великое разнообразие блюд», рассказали организаторы.
Вход на все мероприятия свободный.
Программа фестиваля
Время
Событие
10:00-11:30
Работа конкурсной комиссии
11:00
Начало работы фестиваля. Открытие для посетителей
11:00-16:00
Выставка-продажа
Сцена
11:00
Выступление музыкального коллектива «Сухов бэнд»
11:40
Выступление творческих коллективов Ревдинского благочиния
12:00
Торжественное открытие фестиваля митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и почетными гостями
12:15
Выступление музыкального коллектива «Сухов бэнд»
12:30
Подведение итогов. Награждение участников и победителей фестиваля
13:30
Мастер-класс по приготовлению овощных голубцов и салата из печеных овощей от шеф-повара известного ресторана
14:30
Выступление екатеринбургского экономико-технологического колледжа «Притча «Дар Богу»
14:40
Мастер-класс «Постные салаты и соусы. Блюда и салаты с крупами»
15:30
Розыгрыш призов от организаторов
Конференц-зал
11:00-16:00
Работа кинозала: показ православных фильмов
11:00-16:00
Творческие мастер-классы
Площадка фестиваля
11:00-16:00
Мастер-класс «приготовление овощных и фруктовых соков»
11:00-16:00
Дегустация иван-чая и варенья из шишек
11:00-16:00
Мастер-класс «Плетение пасхальных яиц»
16:00
Завершение работы фестиваля