Ресторатор Сергей Жуков откроет в Екатеринбурге «Руки вверх бар»
Об открытии «Руки вверх бара» в Екатеринбурге лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков заявлял около года назад, однако перейти от планов к делу удалось недавно. Бар начнет работать в уральской столице в апреле. Пока сеть его заведений работает в Санкт-Петербурге, Красноярске и Челябинске. В беседе с корреспондентом «РБК-Екатеринбург» представитель бара заявил, что пока не готов раскрыть детали коммерческой стороны проекта.
«Руки вверх бар» рассчитан на посетителей, которые выросли на музыке 90-х и песнях группы Сергея Жукова. «Дети-фанаты, которые были у нас тогда, сейчас выросли. Им по 30-35 лет, и это наша самая активная публика, она сейчас в фаворе. Они имеют семью, они четко определились в жизни, они твердо стоят на ногах. Они знают, чего хотят, и умеют отдыхать. Единственное, что они не могут сделать, — это вернуть молодость. А „Руки вверх“ на полтора часа возвращают им и то, и другое», — так охарактеризовал Сергей Жуков собственную сеть.
Сейчас в Екатеринбурге работает несколько заведений подобного формата. Однако главным конкурентом бара Сергея Жукова выступает «Юность» Евгения Кексина. По словам последнего, изначально екатеринбургский бар «Юность» задумывался как заведение для публики «в районе 30», однако чаще к ним приходят люди 20-25 лет. Такая же судьба, по его словам, может ждать и новый бар.
«Если „Руки вверх бар“, так же, как и мы, постепенно скатится к публике помоложе, тогда он может быть нашим конкурентом. Но они заняли слишком маленькую площадку не в самом удобном месте (Розы Люксембург, 23, — прим. ред.). Они могут оттянуть у нас ту часть посетителей, которые простаивают у нас в очереди целыми ночами, желая попасть в „Юность“. У нас есть запас прочности — полный танцпол, полный бар, поэтому мы ничего не потеряем», — рассказал «РБК-Екатеринбург» Евгений Кексин.
Владелец «Юности» отмечает, что в городе не хватает сильных промоутеров и управляющих, которые могли бы стать во главе «Руки вверх бара». По словам Кексина, все известные специалисты сейчас занимаются своими проектами.
Сколько именно Сергею Жукову пришлось вложить в свое заведение в Екатеринбурге — не известно. По оценке эксперта, речь может идти о 10-12 млн рублей. Во многом сумма зависит от интерьеров, оборудования и наличия бара. «В любом случае эта сумма не меньше шести миллионов рублей», — отметил Евгений Кексин.
Отметим, несмотря на кризис в Екатеринбурге продолжают открываться заведения общепита. Пик пришелся на осень 2015 года. Сейчас в городе насчитывается около 1,5 тысяч различных заведений на любой вкус и кошелек.