В Екатеринбурге появилось первое в городе ограждение из пластика
На улице Союзной в Екатеринбурге появилась первое в городе ограждение из пластика. На участке от Циолковского до Авиационной установили современный вид ограждения из пластика.
«Год от года горожане наблюдают нелицеприятную картину — когда металлические ограждения теряют внешний вид, — рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. — Особенно это заметно после холодов, когда с ограждений начинает слезать краска и проявляется ржавчина. Металлические ограждения требуют постоянного ремонта — их нужно подкрашивать. Поэтому мы решили прибегнуть к опыту Европы, которая уже довольно давно использует пластик в качестве материала, из которого рабочие могут создать любую конструкцию: от ограждения до малой архитектурной формы».
Городские власти для изготовления ограждений по новой технологии обратились к местному поставщику, который предложил специалистам конструкцию-гибрид: стойки из металла, а само заполнение — из пластика.
«Форму рисунка мы согласовали с отделом дизайна городской среды департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга и заказали новые ограждения в сером цвете, которые уже украсили новый участок улицы Союзной ко Дню знаний. И хочу отметить, что оно смотрится достаточно благородно за счет формы и рисунка», — поделился Михаил Ладейщиков.
По его словам, благодаря современным технологиям ограждение из пластика служит долго, краска не выцветает и не облезает и его эксплуатация выходит дешевле, чем эксплуатация металлических конструкций.
Для Екатеринбурга это первый опыт использования ограждения из пластика.
«В настоящее время городские власти будут наблюдать, как покажет себя такое решение при реальной эксплуатации. В Европе технология имеет широкое применение в городах и пользуется высоким спросом. Если ограждение пройдет, так скажем, испытание в Екатеринбурге, и выдержит суровый уральский климат, то мы готовы продолжить эксперимент на новых объектах», — подытожил Михаил Ладейщиков.