Пищепром Екатеринбурга теперь производит легендарные мировые сорта сыров

15 мая 2015 года в 08:52

Одно из предприятий уральской столицы начало производство элитных итальянских и швейцарских сортов сыра.

Данное предприятие более 70 лет поставляло мясную и кисломолочную продукцию на рынки уральской столицы и всей области. Однако, несколько лет из-за финансовых трудностей производство было практически приостановлено. Благодаря грамотной политике руководства и поддержке властей, компании удалось вновь выйти на устойчивые показатели развития.

На сегодняшний день здесь производят десять наименований продукции из натурального молока и на отечественной закваске (молоко, кефир, сметана, сливки, творог, простокваша, сливочное масло). Ее главная особенность — полное отсутствие консервантов. Сырье поставляется с собственных ферм.

Именно безупречное качество молока позволило предприятию направить свои усилия в сторону импортозамещения и открыть новую линию продукции.

Дело в том, что характеристики производимого молока настолько хороши, что оно идеально подходит для изготовления элитных итальянских, швейцарских и французских сортов сыра.

Этот аспект сразу помог найти инвесторов, закупить оборудование, обучить персонал и произвести первые партии изысканной продукции по зарубежной рецептуре. Эффект оправдал все ожидания как производителей, так и инвесторов и первых покупателей. Идеальный вкус и натуральность продукта поспособствовали тому, что сырами заинтересовались магазины не только Екатеринбурга, но и Москвы, куда доставляются авиарейсами. Пока это небольшие, пробные партии. Плановое производство планируется начать уже в июне.

Ссылки по теме:
Генпрокуратура закрыла ряд сайтов за продажу сыра
Политики конфиденциальности и Условий использования Google