В Екатеринбурге пройдет фестиваль постной кухни
Задачей Фестиваля является знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, разъяснение пользы поста телесного и его влияния на душевное состояние человека.
Участниками мероприятия станут монастыри и храмы Екатеринбургской митрополии, рестораны и кафе, образовательные учреждения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания.
В Фестивале смогут принять участие не только организации, но и семьи екатеринбуржцев, увлекающихся кулинарией и готовых представить свои кулинарные шедевры на суд зрителей и взыскательного жюри.
Жюри фестиваля возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
Всенародные любимцы — коллектив «Уральские пельмени» — станут специальными гостями Фестиваля и продемонстрируют уникальное фуд-шоу с приготовлением постных пельменей. Их рецепты уже осваивает единственная девушка в коллективе — Юлия Михалкова.
На Фестивале расскажут о цели поста и способах провести Великий пост с пользой для тела и души. Фестиваль поможет Вам осознать, что время Великого поста вовсе не страшное, недаром русская пословица гласит: «От поста на Руси еще никто не умирал».
Также посетители смогут узнать древние рецепты русской кухни, продегустировать понравившиеся блюда, составить свое постное меню на каждый день, открыть для себя бережно хранимое келарями обителей гастрономическое наследие разных монастырей, погрузиться в нюансы монастырского хозяйства.
Все гости мероприятия получат уникальную возможность приобрести редкие монастырские продукты, не появляющиеся на полках обычных магазинов и гастрономов, а также отведать произведения кулинарного искусства, выполненные искусными шеф-поварами и келарями монастырей на мастер-классах. В программе мастер-классов: тайны приготовления русских каш, история происхождения такой популярной закуски, как салат.
Фестиваль пройдет 7 марта 2015 года в Центре Международной Торговли по адресу: ул. Куйбышева, д. 44, 2 этаж.
Время проведения Фестиваля постной кухни: с 10.00 до 17.00.