Уральский хамон Серрано будет стоить в два раза дешевле импортного аналога

23 декабря 2014 года в 09:53

Испанский деликатес научились делать на Урале. Производители удивляют гурманов настоящим хамоном. Это свиной окорок, приготовленный по особой технологии.

Хамон Серрано делают из белой свинины. Пока только этот вид деликатеса доступен уральцам. На наших свинокомплексах просто невозможно вырастить поросят, которые питаются только желудями. Впрочем, и белая нога у гурманов в почете. Сначала ее выдерживают в соли, затем вешают в специальном помещении вялиться при температуре 10 градусов и постоянной влажности больше 70%.

За полгода мясной деликатес усыхает на 60%, а главное, не уступает по вкусовым качествам зарубежному аналогу.

«Видим продажу не в виде ноги, а порезанным на слайсы. Если понравится, поставить на поток для нас не проблема, — сообщил гендиректор компании-производителя Михаил Смоляков. — Продукт не дешевый, но все относительно. Продукт не совсем для кризиса, поэтому, какой объем его будет, посмотрим».

Стоить в магазинах хамон будет около двух тысяч рублей за килограмм, это в два раза дешевле импортного аналога. На Урале пока выпущена первая партия деликатеса и в ближайшие дни она поступит в продажу.

Ссылки по теме:
Хамон и фуа-гра запрещены к ввозу в Россию
Политики конфиденциальности и Условий использования Google