Текила-бар "Агава" закроют из-за просроченных продуктов
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в баре «Агава», расположенном в пер. Центральный рынок в Екатеринбурге, не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования: сотрудники не имели медкнижек, рабочие помещения не дезинфицировались, а гостям бара предлагали блюда из просроченных продуктов.
Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга сообщила о ненадлежащем исполнении противопожарного и санитарного законодательства ООО «Фристайл». Принадлежащее этому обществу заведение «Агава», как выяснилось, не соответствует требованиям.
На сайте прокуратуры Свердловской области появилась информация о том, что эвакуационные выходы в «Агаве» не соответствуют требованиям безопасности, а системы и средства противопожарной защиты, а также системы оповещения находятся в неисправном состоянии.
«Лица, непосредственно контактирующие с продуктами питания, не имеют обязательных прививок, не проходят медицинские обследования», — говорится в сообщении надзорного ведомства. Также сообщается, что для приготовления блюд в заведении «допускается использование продуктов с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности». В производственных помещениях не делается регулярная уборка.
В отношении ООО «Фристайл» по результатам проверки прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях противопожарного режима».
Данные статьи предусматривают не только штраф, но и административное приостановление деятельности до устранения выявленных нарушений и приведения заведения в соответствие с требованиями закона.